StayHome⑧ フルーツレザー完成!
昨日ディハイドレーターにかけていたマンゴー&パイナップルのフルーツレザー、今朝起きたら出来上がっていました。
乾燥前のこんな状態から…
乾燥後はこうなります!
今回はしっかり目に乾かしたので、薄っぺらくフルーツの色も少しくすんだ感じになりましたが、レモン汁を入れなかったらもっと色が茶色っぽくなるはずです。
スルスルと剥がれて気持ち良い!
ここから適当な大きさにカットして頂きます。
1枚1枚クッキングシートに張り付けてくるくる巻いてもOKだけど、ゴミが出るし、食べる時に剥がすのも面倒なので我が家はカットしたらそのままくるくる巻いて保蔵容器に入れています。
作るのに(乾かすのに)結構時間が掛かるけど、食べるのはあっという間。息子に見つからないように今日はパントリーにしまいます(笑)